Текущее время: 08 авг 2020, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С 8 на 9 декабря "Ликвидация". Правила Игры "Ликвидация"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:25 
Не в сети
Старший Сержант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 08:25
Сообщений: 87
Правила игры «Ликвидация».

Ведущий вправе изменить правила по ходу игры, или в зависимости от количества участвующих.

В игре участвуют до двадцати человек. Ведущий наблюдает за ходом игры и регламентирует её этапы.
Чтобы определить роли ведущий раздает карты рубашкой вверх: по одной каждому игроку.
В колоде 20 карт: 15 карт с Одесскими мирными жителями: из них 3 карты фарцовщики, 1 карта военврач, 1 карта Клава-Одиночка, 1 карта Гоцман, 1 карта Фима он же ведущий.
И 5 карт с жестокими бандитами: из них 1 карта Главаря он же Академик, 1 карта Чекан и 3 бандита.

Игра делится на чередующиеся времена суток: день и ночь.

Цель игры: «Мирные жители» должны устранить «Бандитов» или наоборот.

Подробнее...
Приглашённые игроки по приезду меняют свои деньги на советские рубли образца 1946 года. Тем, кому необходимо приодеться по роли, которую он выбрал, может это сделать на привозе там же и приобрести билет на концерт Леонида Утёсова (так будет засекречено место, где будет проходить Ликвидация). Далее игроки проходят в пельменную заказывают покушать выпить и присаживаются за стол. Гаснет яркий свет и начинает звучать всеми любимая и знакомая в Одессе песня «У чёрного моря».

Ведущий объявляет о начале игры и раздаёт по 1 карте каждому игроку рубашкой вверх. После чего по очереди каждый игрок просматривает свою карту, запоминает её и кладет на стол(её ни кто не имеет право трогать)так чтобы ни кто ни мог увидеть и посмотреть ту сторону которую Вы смотрели.

Ведущий объявляет «ночь» и все игроки засыпают, после чего ведущий объявляет: «Просыпаются бандиты». Участники, получившие бандитские карты, в том числе и Академик, просыпаются и знакомятся друг с другом и с Ведущим. Это первая и единственная ночь, когда бандиты открывают глаза все вместе. Она дана им для того, чтобы жестами договориться о порядке устранения «Мирных жителей». «Договорку» следует проводить тихо, чтобы рядом сидящие «Мирные жители» игроки не почувствовали движений. Ведущий объявляет: «Бандиты засыпают». После этих слов игроки «Бандиты» закрывают глаза.
Ведущий объявляет: «Просыпается Академик». Академик открывает глаза, и Ведущий знакомится с Академиком. В последующие ночи Академик будет просыпаться, с целью найти Гоцмана. Ведущий: «Засыпает Академик». Академик закрывает глаза.
Ведущий: «Просыпается Гоцман». Гоцман просыпается и знакомится с Ведущим. В последующие ночи Гоцман будет иметь возможность просыпаться и искать «Бандитов». Ведущий: «Засыпает Гоцман». Гоцман закрыл глаза.
Ведущий: «Просыпается Военврач». Военврач открывает глаза, и Ведущий знакомится с Военврачом. В последующие ночи Военврач будет иметь возможность просыпаться и спасать одного из игроков, если того игрока убивают бандиты. Ведущий : «Засыпает Военврач». Военврач закрывает глаза.
Ведущий: «Просыпается Чекан». Чекан просыпается и знакомится с Ведущим. В последующие ночи Чекан будет иметь возможность просыпаться и убивать одного из игроков независимо будет это мирный или бандит. Ведущий: «Чекан засыпает». Чекан закрывает глаза.
Ведущий: «Просыпается Клава-Одиночка». Клава открывает глаза, и знакомится с Ведущим. В последующие ночи Клава будет иметь возможность просыпаться и посещать одного из игроков тем самым спасать их на эту ночь. Ведущий: «Клава засыпает». Клава-Одиночка закрывает глаза..

Ведущий: «Утро бодрое! Все просыпаются».
Первый день. Днем происходит обсуждение. По профессиональным правилам игры Ликвидация Каждому игроку дается одна минута на выражение своих идей, мыслей и подозрений.
«Мирные жители» должны выявить «Бандитов» игроков и вывести их из игры. А «Бандиты» обеспечить себе алиби и вывести из игры достаточное количество «Мирных жителей» . «Бандиты» находятся в более выгодном положении, так как знают, «кто есть кто».
Обсуждение начинает игрок под номером один и далее по кругу. В течение дневного обсуждения игроки могут выставлять кандидатуры игроков (не более одной каждый игрок) с целью вывести их из игры. По окончании обсуждения за кандидатуры голосуют. Та кандидатура, которая набрала большинство голосов, выбывает из игры.
Если на первый круг (День) выставлена только одна кандидатура, она не голосуется. В течение следующих кругов (Дней) голосуется любое количество кандидатур. Выбывший из игры имеет право на последнее слово (длительность - 1 минута).
В игре существует термин «Автокатастрофа». Это ситуация, в которой два или более игроков набирают одинаковое количество голосов. В этом случае голосуемым дается право в течение одной минуты оправдаться, убедить игроков в своей «Мирной жизни» и остаться живым. Происходит переголосование. Если кто-то набирает больше количество голосов, он выбывает. Если игроки вновь набирают равное количество голосов, то ставится на голосование вопрос: «Кто за то, чтобы все голосуемые покинули игру?». Если большинство голосует за выбывание, игроки покидают игру, если против - остаются, если голоса делятся поровну, игроки остаются в игре.
После первого круга вновь наступает ночь. В течение этой и следующих ночей бандиты имеют возможность «стрелять» (оговоренный вначале игры жест). «Стрельба» происходит следующим образом: договорившиеся в первую ночь о порядке устранения «Мирных жителей» бандиты в следующие ночи «стреляют».
Затем Ведущий объявляет: «Просыпается Академик». Академик просыпается и пытается найти Гоцмана. Он показывает на пальцах Ведущему какой-либо игрок, за которым, по его мнению, скрывается Гоцман. Ведущий кивком головы либо подтверждает его версию, либо отрицает. Академик закрывает глаза.
Просыпается Гоцман. Он также имеет право на ночные проверки. Он ищет игроков «Бандитов». После ответа Ведущего, Гоцман закрывает глаза, и Ведущий объявляет начало второго дня.
Если бандиты ночью устранили игрока, Ведущий объявляет об этом и предоставляет последнее слово пострадавшему. Если бандиты промахнулись, Ведущий объявляет, что утро действительно доброе, и ночью никто не пострадал.
Обсуждение второго дня начинается со следующего, после говорившего первым в предыдущем круге игрока.
В течение этого и следующего кругов все происходит аналогично первому дню. Ночи и дни чередуются до победы той или иной команды.
Игра заканчивается победой «Мирных жителей» в том случае, когда устранены все игроки «Бандиты». «Бандиты» побеждают в том случае, когда останутся последние 2 мирных жителя.

Тонкости правил игры в Ликвидацию:
Игрок не имеет права клясться, заключать пари, либо апеллировать к любой религии, ругаться матом, оскорблять игроков. За это Ведущий удаляет провинившегося игрока из игры.
Игрок не имеет права произносить слово «Честно» или «Клянусь» в любой форме. За это нарушение игрок получает предупреждение.
Игрок не имеет права сознательно подглядывать «ночью». При обнаружении данного нарушения игрок удаляется из игры, и обычно лишается возможности посещать Клуб на длительный срок. В случае непроизвольного подглядывания игрок удаляется из игры.
Игрок имеет право выставлять только одну кандидатуру.
Игрок имеет право отозвать выставленную им кандидатуру в рамках своей речи.
Игрок имеет возможность голосовать только за одну кандидатуру.
Если игрок не проголосовал, его голос приписывается к игроку набравшему большее количество голосов(к игроку ближнему по часовой стрелке).
«Бандит» игрок имеет право «стрелять» только один раз. «Выстрел» считается результативным только в этом случае. Во всех других случаях (игрок не «стреляет», «стреляет» дважды) Ведущий регистрирует промах. Промах регистрируется также, если игрок «стреляет» между называемыми Ведущим номерами.
Игрок «Мирный житель» ночью не имеет права показывать знаками Гоцману кого проверять. За это нарушение игрок удаляется из игры.
Игрок «Бандит» ночью не имеет права показывать знаками Академику кого проверять. За это нарушение игрок удаляется из игры.
Игрок не имеет права «ночью» петь, танцевать, бить по столу, говорить и совершать прочие, не входящие в рамки «ночного» поведения игроков, действия. За это нарушение игрок получает предупреждение от Ведущего.
Академик и Гоцман не имеют возможности проверять в первую ночь.
Академик или Гоцман по ночам имеют право проверить только одного игрока(каждый).
Игрок не имеет права говорить не в свою очередь. За это нарушение он получает от Ведущего предупреждение.
Игрок имеет право говорить во время дневного обсуждения не более 1 минуты. За несоблюдение регламента игрок получает предупреждение.
Во время «Автокатастрофы» игрок имеет право говорить одну минуту. За несоблюдение регламента игрок получает предупреждение.
После фразы Ведущего «Наступает ночь» игрок обязан незамедлительно закрыть глаза и прикрыть руками лицо. В случае задержки игрок получает предупреждение.

Ведущий имеет право давать предупреждения за:
а) за не этичное поведение,
б) за излишнюю жестикуляцию, мешающую игре либо отвлекающую игроков,
В случае использования игроком ненормативной лексики, «антигуманного» и «нецензурного» поведения игрока за игровым столом (в т.ч. ввиду излишне «алкогольно-веселого» состояния игрока!) или нанесения оскорбления другому игроку, игрок БУДЕТ удален из игры Ведущим.
По правилам игры Ликвидация игрок, получивший три предупреждения, лишается слова на один круг. Игрок, получивший четвертое предупреждение, удаляется из игры.
Игрок, возражающий по поводу решения ведущего удаляется до окончания игры. Все возражения рассматриваются после игры.
Правила игры Ликвидация предусматривают, что протест может быть принят к рассмотрению Ведущим только после окончания игры.
Игра аннулируется, меняется ее результат или переигрывается в случае, если за протест проголосует Большая часть игроков находящаяся за столом.
Игрок, выбывший из игры, немедленно покидает игровой стол.
При любом удалении из игры игрок не имеет права на последнее слово(игрок может обсудит с ведущим своё удаление из-за стола только вне игрового стола).
Как играть в Ликвидацию решать Вам, но представленный вариант правил игры в Ликвидацию является наиболее интересным и сбалансированным. В любом случае, Ликвидация - это увлекательная психологическая настольная игра, которая способна доставить несравнимое интеллектуальное удовольствие.

Все!, теперь кто не боится банд и мирных жителей, милости просим к нам на игру.

В ночь с 8 на 9 декабря в офицерской столовой «Гарнизона-А» состоится игра в «Ликвидация».
Начало Игры в 21:00
Входной билет 150 руб(с ночевкой) 350 руб без ночевки.
Аренда одного предмета одежды 100 руб. всего комплекта 500 руб.
Запись на игру здесь или по телефону у Краснова Бориса +79099350192

_________________
Fiat iustitia, et pereat mundus!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron