19 апреля Винтовочная страйкбольная игра (Rifle Range 2014.Весенняя игра) Место: Полигон ПП (Гарнизон-А) Огранизатор: орггруппа Гарнизон-А

Винтовочная страйкбольная игра (Rifle Range 2014.Весенняя игра)

19 апреля 1942 (2014) 

Части находившихся в тылу окруженных подразделений РККА прорываются к фронту, имея задачу в определенном коридоре выйти к своим передовым частям. Немцы имеют опорные пункты и/или эшелонированную оборону, которую частям РККА необходимо прорвать и занять.

Предварительные вводные:

Полигон ПП: http://www.garnizon-a.ru/ru/?idx=1085

Аренда полигона - 250 рублей с человека.
В аренду входит чай, печенье, возможность переодеться в форму и переодеться обратно, аренда самого полигона.

Питание, ночевка, прокат, покупка расходников и прочее - самостоятельно (связывайтесь с Комендантом Гарнизона);

Начало: 11.00

Окончание: 17.00

Ближе к игре будет понятно по количеству участников - скорректируем сценарий.

Обсуждение - http://livinghistory.ru/topic/39850-vintovochnaia-igra/page-3

Отзыв участника 7.4 bravo :

«Самое главное,что игра понравилась и не только мне.
Великолепная погода,интересный формат игры.

Прибыл вместе с Танкганером,а так как мы играем в основном за буржуев,кто за англицких,кто за мерьканских ,то в рядах непобедимой и легендарной,мы уже начинаем себя малость ощущать этакими латышскими стрелками

Были приписаны к пехоте и выставленны на передок,дабы элитные части пограничников могли всё проконтролировать сзади :)
Нам выделили правый фланг нашей обороны,мы конролировали участок от выжженого поля до воды,всё как в реалиях,один боец на один километр фронта. Были выставленны минные заграждения,занята оборона в естественных укрытиях.
Ближе к часу дня, начался минометный обстрел центра нашей обороны и левого фланга.Обойти оборону вдоль воды попыток не предпринималось.Сидели мы долго.Товарищ Танкганерис :) сказал,что так он может сидеть долго и я с ним согласился.Лучше сидеть и ждать держа фланг,чем пойти и убиться о пулеметы.
Но со временем тяжелое уханье миномета изрядно сместилось,разрывы мин стали звучать вообще далеко за нашей спиной. И мы поняли,что фронт ушёл далеко вперед и мы практически в тылу наступавших немцев.Как отошел наш центр с нашим командиром не ясно,ни вестовой ,ни сигнал оповещения получен не был.Сгинули видать все, в одночастье,немец проломил центр стремительным и мощным натиском.

Было принято решение пройти по правому флангу, с заходом в тыл наступающих немецких сил.При продвижении вдоль воды были замечены немецким разведчиком или патрульным,который ,пытаясь атаковать нас влетел на наше минное поле и подорвался на растяжках.
Воодушевленные таким началом ,продолжили движение и вышли в поле,прямо в тыл действующему минометному расчету.Тыловое охранение отсутствовало,что дало нам подготовится ,в почти спокойной обстановке.Усики у предохранительной чеки разгибали недрожащими пальцами.
Минометный расчет был уничтожен гранатным и ружейным огнём.
Дальше началось интересное и на нас развернулась цепь,к земле прижал пулемет.Так мы и накрылись медным тазом.
Но беззвестный подвиг товарищей Танкганерис и Бравос :) дал возможность подняться в атаку пограничникам и пехоте и немцы были выбиты с занятых позиций.

Что еще запомнилось,так это наша атака на позиции,под руководством пехотного старшины 213 полка.(Саня tsav )
Видно ,что человек любит командовать и умеет.И умеет это делать грамотно.Постоянно не давал "залипать" ,"видел поле" и создавая прикрытие друг другу,подавляли очаги сопротивления гранатами и перекрестным ружейным огнём.
После шутили даже,типа
-Вот так окруженцы.Задали немцу.
-да мы же кадровые, с Финской еще.
-Ага, с Финской ещё из окружения выходим :)

Немцы конечно не забудутся своей атакой со свистками,горку просто раскатали.
И что мне ещё понравилось. Комиссар решил сводить нас , в последний и решительный и вернуть высотку.
Народ ломанулся в штыковую. Мы добежал с криками до позиций ,стреляя на ходу. И по мере приближения,немцы поднимали руки .Сперва не понял,думал попали по ним,но стреляя из винтовки на ходу,попасть практически невозможно.Спросил у уходящий ,что за причина.У кого поломка,а у кого просто закончился БК. Вот за что и можно уважать формат RR ,это хоть чуть-чуть приближает к реалиям.На тебя бежит толпа,ты просто не успеваешь перезарядится и понимаешь,что лучше поднять руки и не получить в упор от подбегающей на адреналине толпы.
Но смотрится это конечно ,как в кино !
Спасибо адекватному игровому противнику.


что не понравилось:
1. ручные пулеметы это всё же зло и читерство.
Понимаю применение тяжелых и неманевренных станковых пулеметов и одного ПП( с соответствующим тюнингом ) на отделение .
Но РП сводят всю отличительную черту игры, этого интереснейшего игрового формата ,к обычной страйк постреляшке.
Мне кажется,что следует ограничить количество РП ,как и количество ПП,до одного на отделение.

2. Жалко ,что многие забывают о том,что нужно малость "полежать"или хотя бы красиво упасть,да ладно красиво,просто упасть ,после попадания.Ведь вы делаете незабываемые ощущение игроку,который играет в ту же игру,но просто в другой команде и в другой форме.
Делайте так чаще и вас "наградят" ответным зрелищем.
А то попадание- красная ткань или головной убор,поднялся,пошел в тыл на оживление.Печально,ортодоксальный страйкбол,да и только. ( одно хорошо уровень "несознанки",здорово упал,это не может не радовать.)»