Товарищи!

У нас открылся обновлённый сайт "Гарнизона-А" - www.garnizon-a.com

Вы будете перенаправлены туда через 7 секунд

Если Вы хотите остаться на старом сайте, нажмите кнопку "Остаться"

Остаться
Проникновение в здание, контролируемое противником Фоторепортажи






Мы рассмотрим проникновение в здание только через предусмотренные входы/выходы (о проникновении через окна, вентиляцию, крышу, с помощью альп. снаряжения поговорим позже). Итак, перед вами здание. Для успешного проведения операции крайне важно умело и четко ориентироваться в помещениях здания и иметь представление о его помещениях; т.е. неплохо бы заранее изучить план здания, если это возможно.

ВООРУЖЕНИЕ

Бойцы всегда должны быть хорошо вооружены, ведь отличное оружие - ключ к успеху. Перед началом операции все оружие команды должно находиться в полной боеготовности и быть заряжено. Всегда проверяйте оружие на наличие дефектов и задержек, ведь отказавшее в пылу боя оружие приводит к вашей верной смерти! Как уже говорилось, целесообразно комбинировать различные виды вооружений. Часть бойцов должна быть вооружена так называемым "оружием поддержки" - скорострельным и достаточно мощным. Имеет смысл также иметь в составе подразделения бойцов с дальнобойным и точным оружием, которое позволит им вести огонь по противнику с относительно большого расстояния. На вооружении бойцов также должны состоять гранаты, которые пригодятся при штурме здания.

ЭКИПИРОВКА

Бойцы должны быть экипированы в соответствии с выполняемой миссией. Не стоит надевать на себя "снаряги" сверх меры, она скорее будет мешать. Перед началом операции попрыгайте, чтобы убедиться, что ничто не гремит и не мешает. Прихватите с собой несколько "фишек", например, зеркальце, которое поможет вам наблюдать из-за угла, не рискуя получить шар в лоб. Для операций в здании вам больше всего подойдет камуфляж типа "город" или "чернота". Прихватите с собой побольше боеприпасов. Напомним, что обязательна защита на глаза.

ПРЕДОПЕРАЦОННЫЙ БРИФИНГ

Главное - точно определить количество и качество противника, противостоящего вам. У нас это достаточно просто - все друг друга знают или будут представлены до начала боя. На стороне обороняющихся изначально есть преимущество, поэтому целесообразно иметь численный перевес на стороне нападающих (соотношение нападающий-обороняющийся 2:1, 3:1 т и т.д.: чем больше штурмовиков, тем больший шансов на успех). По возможности необходимо еще на стадии планирования операции разобрать приоритеты и цели. Для командира важно быстро и доходчиво разъяснить личному составу боевые задачи, пользуясь (по моему опыту) наименьшим количеством слов и выражений.

Развертывание на позиции. Задача командира - используя местность наивыгоднейшим для себя образом, расположить свои силы. Если сил достаточно, нужно провести разведку и выяснить:
а) количество возможных точек проникновения в здание;
б) какие из них можно реально использовать для решения задачи;
в) какие из них разрешены для использования в данной ситуации;
г) Если есть возможность, выяснить текущее расположение противника и/или места его возможного расположения, пути его отхода, запасные позиции и т.д.

   

По результатам разведки командиром делаются соответствующие выводы. При наличии большого количества личного состава имеет смысл разбить тактическое подразделение на небольшие группы со своим командиром в каждой (командиры групп находятся в подчинении у командира штурмового подразделения). Эти небольшие группы обретают полную свободу действий и часто решают только одну поставленную им задачу. Если есть нескольких входов в здание, малые группы проводят одновременный штурм нескольких точек (входов/выходов), что позволяет добиться эффекта неожиданности и распылить силы обороны. В то же время силы штурмующего подразделения нужно дробить с сохранением количественного преимущества над обороняющимися, чтобы не допустить распыления на слишком малые группы, которые противник еще на ранней стадии боя может уничтожить сосредоточенным огнем, существенно снизив боевой потенциал всего подразделения. Численность групп должна быть 3-5 человек (включая командира). При большем количестве бойцов в малой группе может возникнуть давка во время штурма узких дверных проемов; в огневой контакт вступят не более 3х человек, а остальные не смогут вмешаться. Если есть только один вход в здание и приходится его штурмовать, это зачастую приводит к неоправданно высоким потерям.

КОНТАКТ С ПРОТИВНИКОМ

Когда все готово и группы размещены на позициях, начинается собственно операция. Главную роль здесь играет синхронизация действий малых групп. Так как противник практически всегда осведомлен о предстоящем штурме, редко удается незаметно проникнуть в здание, так что остановимся на "силовом" проникновении.

Так как любое подразделение, проводящее штурм, как правило, несет большие потери, необходимо морально подготовить личный состав к возможной "смерти". Тот, кто идет первым, погибает с вероятностью 85%, следующие за ним - по убывающей. Как только поступил сигнал к атаке, подразделение с максимальной скоростью бросается к двери в здание. Если (как в нашем случае) дверной проем находится на некотором расстоянии от земли, то специально выделенный боец (чаще всего командир) подставляет свою спину, по которой, как по ступеньке, в здание проникают все члены команды. Синхронность и быстрота действий - вот ключ к успеху. Имеющийся в составе команды боец со скорострельным оружием подбегает к проему, занимает позицию и сразу же открывает огонь по противнику (можете не сомневаться, что враг там будет).

Огонь в целом носит беспокоящий характер и ведется с целью отвлечь противника (это не значит, что не надо прицеливаться!) от прорывающихся штурмовиков. Обычно первым идет наиболее подготовленный боец со скорострельным оружием. Он быстро оценивает ситуацию и вступает в бой, занимая позицию, которая не мешает оставшимся в дверном проеме вашим бойцам вести огонь по противнику. Далее следует помощник командира, который координирует 1-ю фазу столкновения. Напоминаем: не стойте на линии огня своих еще не ворвавшихся в здание товарищей. Действуйте сообразно обстановке, занимайте любое пригодное для вас укрытие. В любую секунду ожидайте контратаки противника. Следом за первыми двумя ворвавшимися с минимальным интервалом следуют остальные. Помните: чем скорее вы проникнете в здание, тем меньше "ваших" будет убито. Не забывайте о существовании других штурмовых групп, которые, если находятся близко, окажут вам поддержку и всяческое содействие.

Вернемся к бою. Последними в здание проникают командир и тот стрелок, который вел заградительный огонь. Но почему командир последний, скажете вы? Разъясняем: командир умеет командовать и практически всегда он наиболее ценная боевая единица, он быстро сориентируется в ситуации и поведет вас за собой. Если он умрет первым, то ваши шансы на успех существенно снизятся.

Не стоит забывать о том, что проникновение в здание - это еще не победа и даже не половина победы, задача миссии - выбить противника из здания, так что командир примет командование над уцелевшими при штурме бойцами и продолжит выполнение задачи. Если вдруг вашего командира умудрились убить (он же не терминатор!), либо ваш отряд сильно поредел, а может и то и другое, не стоит праздно шататься под пулями врага и бегать с дикими криками. Смело присоединяйтесь к ближайшей штурмовой группе, переходя под контроль ее командира. Так вы принесете больше пользы своему подразделению.

Все, вы проникли в здание, и, если вы умудрились выжить, ждите следующей работы под названием "Зачистка помещения / бой в здании". Продолжение следует.

Ни для кого не секрет, что война - это очень сложная и запутанная штука, и в этой работе мы могли чего-то и не учесть. Пожалуйста, конструктивную критику направляйте Новицкому Михаилу (Мушкенуму) по адресу Mooshkenoom@mail.ru.
Заранее благодарим за сотрудничество
Авторский коллектив

Автор: Новицкий Михаил (Мушкенум)
Подготовил: Black Wolf
Редактор: Lee

Информация взята с airsoftgun.ru